Zwei Finalplätze an den Nachwuchs Schweizermeisterschaften

LEICHTATHLETIK Bei hochsommerlichen Bedingungen fanden die diesjährigen Nachwuchs- Schweizermeisterschaften in Lausanne (U20 und U23) und Frauenfeld (U16 und U18) statt. Die tadellose Organisation der etablierten Vereine lies keine Wünsche offen und sorgte zudem für beste Stimmung auf den Anlagen. Aus dem Liechtenstein durften wiederum einige die Reise an diese Meisterschaften antreten. Die folgenden Athletinnen und Athleten hatten die anspruchsvolle Hürde der Limite zur Teilnahme geschafft und zeigten sich durchwegs von ihrer besten Seite. Aus unseren Trainingsgruppen waren dies Sienna Zobel (WU18/1500m), Julia Weissenhofer (WU16/80m), Tina Capol (WU18/800m), Fiona Matt (WU16/80m) und Sara Bircher (WU23/800m.

Finalteilnehmerinnen über 800 und 1500m

Überzeugen konnten an diesen Meisterschaften erfreulicherweise die beiden qualifizierten Läuferinnen. Sienna Zobel konnte über 1500m im Finallauf vom Sonntag, nach einigen etwas durchzogenen Läufen in der Saison, wieder ein starkes Rennen zeigen und darf mit Rang und Zeit auf einen versöhnlichen Saisonabschluss schauen. Zwölfter Rang in der Zeit von 4:56.18 dürfen sich sehen lassen. Über 800m zeigte Tina Capol wenige später, was in ihr steckt. Nach ihrem Finaleinzug lief sie ein grossartiges Finale und liess ihr riesiges Potential aufblitzen. Im schnell lancierten Rennen konnte sie gut mithalten und ihre früh gewonnene Position auf Rang sicher bis ins Ziel verwalten.

In den Sprints konnte Julia Weissenhofer bis in den Halbfinal vordringen. Hier zeigte sie ihr grosses Potential eindrücklich. Sie erwischte einen sehr guten Start und konnte bis 50m ganz vorne mithalten. Sie lief mit einer Zeit von 10.57 Sekunden ins Ziel. Dies bedeutet in der Gesamtabrechnung Platz vierzehn. Ihre Trainingskollegin Fiona Matt hatte sich ebenfalls für die 80m in einer Zeit von 10.38 Sekunden für diese SM qualifiziert. Mit dieser Leistung hätte sie sich sicher Hoffnungen auf den Finaleinzug