Zwei Mal Bronze an den Regionenmeisterschaft Ostschweiz in Zürich

Am letzten Wochenende nahmen rund 700 Athleten in den Jahrgängen 2007 bis 2012 an den Regionenmeisterschaften in Zürich teil. Es waren Athleten aus den Kantonen (AR/GL/GR/SG/SH/TG/TI/ZH) und Liechtenstein startberechtigt. Nach den Schweizermeisterschaften ist dies der zweithöchste Wettkampf für Nachwuchsathleten.

Bronze in der Kategorie U14m im Sprint für Elias Viegas

Elias (U14) verbesserte in diesem Jahr seine Zeit bereits von 8.75 sec auf sehr gute 8.40 sec. Im Vorlauf überzeugt er mit 8.33 sec. und dem Gewinn seiner Serie. Im Halbfinale gewann er seine Serie ebenfalls und steigerte sich auf 8.32 sec. Im Finallauf lagen die Läufer wieder extrem eng zusammen. Viegas lief mit 8.35 sec. ins Ziel und dies bedeutet den ausgezeichnete 3. Rang. Elias sprang im Weitsprung auf gute 4.75m und erreichte den tollen 6. Rang. Im 600m gab er von Anfang an das Tempo vor. Auf der Zielgerade wurde er noch überspurtet. Er lief mit 1:42:82 sec. als Vierter, und einer neuen PB ins Ziel.

Bronze in der Kategorie U14m im Diskuswerfen für Lionel Scherrer

Lionel (U14) nahm das erste Mal an einem Diskuswettkampf teil. Er zeigt einmal mehr, dass er technisch sehr versiert ist und warf den Diskus auf sehr gute 28.59m. Dies brachte ihm die Bronzemedaille in dieser Disziplin. Im Kugelstossen erreichte er mit 9.78m (PB) den 6. Rang und im Speer mit 31.53m den 7. Rang.

Weitere gute Resultate

Cédric Fürst (U18) startet nach einer überstandenen Verletzung im 100m und 200m Sprint. Im 100m erzielte er eine Zeit von 12.24 sec. und im 200m 24.88 sec. Er durfte mit beiden Resultaten zufrieden sein. Elias Hohenegger (U18) sprang im Hochsprung mit 1.60m bis auf einen Zentimeter an seine PB heran. Gabriel Viegas (U14) verbesserte sein PB im 60m Sprint auf 8.89 sec und verpasste den Einzug in das Halbfinale nur sehr knapp. Im 600m klassiert er sich mit einer Zeit von 1:53.82 auf dem tollen 6. Rang.