Nachwuchs-Athleten vom TV Schaan überzeugen beim Bretschalauf in Eschen

Einzelläufer

Saskia Naujoks nahm in der Kategorie U10 Mädchen teil. In dieser Kategorie waren 24 Läuferinnen am Start. Saskia begann eher etwas verhalten. Sie steigerte sich aber während des Laufes kontinuierlich und konnte Läuferin um Läuferin überholen. Auf der Zielgerade gab sie nochmals richtig Gas und lief als sehr gute Sechste ins Ziel.

Laurin Kunz, eigentlich ein Geräteturner, startete in der Kategorie U10 Jungs. Er zeigte von Beginn an ein tolles Rennen und konnte gleich vorne mitlaufen. Er bog auf Platz drei auf die Zielgerade ein und konnte diesen Platz auch verteidigen.

In der Kategorie U14 männlich standen Gabriel und Elias Viegas sowie Brian Gonzales am Start. Sie zeigten alle drei ein super Rennen. Gabriel schaffte als dritter den Sprung auf das Podest knapp vor Elias und Brian, die die Ränge 4 und 5 belegten.

Mia Wichser startet in der Kategorie U16 weiblich. Sie lief ein beherztes Rennen und überquerte als Sechste ihrer Kategorie die Ziellinie.

Staffelläufe als Höhepunkt

Die Staffelläufe am Nachmittag sind für die jüngeren Athleten ein grosses Highlight, weil Leichtathletik sonst ein Einzelsport ist und sie sich hier im Team messen konnten. Am Start standen je vier Athleten die sich 2x 300m und 2x 600m aufteilten.

Die «Staffel der Schülerinnen» mit Lisa Ospelt gewann überlegen. Lisa musste sogar 2x 300m rennen, da eine Läuferin ausfiel. Aber sie meisterte dies mit Bravour.

In der «Staffel der Schüler» stand Elias und Gabriel Viegas am Start. Sie liefen mit zwei weiteren Läufern einen klaren Start / Ziel Sieg ein. Den zweiten Platz ging an das Team mit Laurin Kunz und Brian Gonzales. Herzliche Gratulation für die tollen Leistungen.

Bei der «Jugend» war Mia Wichser mit am Start. Diese Kategorie wurde aber gemeinsam mit den Jungs gewertet. Wären die Mädchen separat gewertet worden, hätte sie klar gewonnen.